Разогналось, торопится лето...

Николай Иванов 60
Разогналось, торопится лето,
Унося нас в туманную даль.
Ведь живем мы не в Африке где – то,
Там не наша, другая печаль.

Скоро осень, заря потускнеет,
Стаям птиц собираться в полет.
Солнце в тучах шальных розовеет,
На озерах появится лёд.

Пусть пока изумрудны берёзы,
Но июньской услады не жди.
И всё чаше тревожные грозы,
За окном мимолетны дожди.

Разогналось, торопится лето,
Унося нас в туманную даль.
Ведь живём мы не в Африке где – то,
Там не наша, другая печаль.

17 июля 2019 г.