Дневник чуткости ее души. 29 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Пусто! Сегодня к вечеру пусто в голове, пусто в душе, и точно также пусто в сердце, — подумала она и вздохнула.
Разве бывает так, чтобы в голове не было ни одной мысли? Разве бывает, что в сердце невозможный покой, да и в душе полнейший «штиль».
Вот как бывает, однако, непонятно. Вроде бы и все замечательно, но нет ни малейшего желания что-то выдумывать, задорно улыбаться или суетиться в предвкушении чего-то нового и интересного. Хочется просто и молча прислушаться к своему внутреннему спокойствию, дабы не спугнуть его. Ведь если оно появилось здесь и сейчас, значит оно очень и очень нужно.
Нужно для перезагрузки, нужно для регенерации, нужно для восстановления сил, чувств и эмоций, которые «устали», «притупились» или «замерли».
Пусть все будет так, как есть. Новый день придёт в гости с чём-то новым и неизвестным. А нынче спокойствие — это релакс, которому можно отдаться без тени сомнения, чтобы завтра обязательно ожить, как прекрасный цветок, напоённый живительной влагой…
(Ника)
Июль 2021