Поцелуй из капюшона. В диссонанс со стихами...

Светлана Груздева
                Пальто с глубоким капюшоном,

                Таким, что не найти лица…

                Ты целовалась с тихим стоном

                В опушке мягкой из песца...

                Александр Капырин


Ах, поцелуй из капюшона!..
Но я в том возрасте, тогда,
Считала за амикошонство
Те поцелуи в никуда…
И чаще подставляли щёки,
А губы…лишь когда в подъезд
Мы укрывались ненароком,
Причём, в чужой: их тьма окрест!..
Но не скажу, что искушённой
Была я в этом: от подруг
Я узнавала про любовный,
Такой загадочный недуг…
О, эти милые нимфетки,
Соскальзывая в инженю,
Предпочитали не конфетки,
А поцелуи…на корню!
Со мной делясь на перемене ли
Итогом «взрослых» этих тем,
Не заводили, тем не менее,
Меня, в плену иных проблем:
Всем доказать, что я с медалью
Окончу школу, а потом…
Всё будет после…в дальней дали,
Иначе в жизни ждёт облом!..
Уже в одиннадцатом классе
На двух я свадьбах побыла
Своих подруг…но не во власти
Меня сподвигнуть…на дела.
Всё было после… и сегодня
Запрет тот давний не смешон:
Так полюблю, чтоб в преисподней
Мне свой откинуть капюшон!..


30.07.2021
Картина Художника Евгения Муковнина,
"Незнакомка", светлой Памяти...(1976--2018)
аватар взят у Александра Капырина,
Автора стихотворения в ФБ – спасиБо!

Рождённый не в ту эпоху Художник о себе и картинах...