Недолюбленная любовь

Василий Головченко
 


                Истинная любовь - это любовь не только
                тела, но и души. Одно без другого - явление
                кратковременное и ущербное.

                Плутарх "Застольные беседы"



          Любовь - синоним жизни размноженья.

          Уменья требует собою управлять.

          Тогда костёр любовного горенья

          Подолгу будет душу согревать.



          По Замыслу* любовью нежат тело.

          Душа в начале с телом заодно.

          В любви сознанье слепло и робело,

          Не требуя в награду ничего.



          Очнувшись, души счастья пожелали,

          Но где ж рецепт, как душу полюбить?!

          Они любовь взаимно восхваляли,

          А после души стали лишь язвить.



          Восторги встречи вмиг оледенели,

          Когда был смыт туманный макияж,

          Возрос апломб**, и чувства онемели,

          И, отчуждаясь, души вошли в раж.***



          Ничтожный ветер бурей завершали,

          И вскоре в щепки разнесёт всё ураган.

          Ведь небеса их брак не освящали,

          Семейным "балом" тогда правит сам шайтан.****


--------------------
       * Замысел - цель Творца: продолжение рода, сохранение жизни
         посредством инстинкта размножения, приправленного страстью.
      ** Апломб - излишняя самоуверенность а поведении, в речи.
     *** Раж - сильное возбуждение, неистовство.
    **** Шайтан - злой дух, дьявол.