Провокатор

Максим Дороговцев
Боец без тыла - не боец,
Отец без сына - не отец,
Ты сам не знаешь где конец,
В тебе живёт лишь Он - подлец.

Он открывает рот рефлексом,
Поддерживаясь мнимым "весом"
В болотном цвете интереса
Без всякого ума прогресса,

Он словно шавка на дороге,
Что кричит тебе под ноги,
От чего в ушах иголки,
Но всё без толкУ, без тОлку

Ладно, я его оставлю,
Ведь в душе я не добавлю:
Я держу в руках лишь саблю,
Чтобы резать этих мямлей!