Die Kaelte des Winters

Ольга Поликевич
Die Kaelte des Winters
Durchzieht meine Seele,
Das Tief des Gewitters
Zerresst Liebesquelle.

Ich sehe die Wunde,
Das Blut dunkel schimmern,
Vergangen die Stunde
Des Schmerzensgewimmers.

Die Suche beendet,
Mein Geist kommt zur Ruhe,
Gleichgueltig vollendet
Das Leidensgetue.

Die Schneeflocken funkeln
Mit Eis um die Wette,
Es soll nichts verdunkeln
Die Schoenheit der Staette.

Dem Frost wohlbesonnen,
Verschenke die Seele,
In Adern gefroren
Das Blut: Liebesquelle.


07.01.2021