Я приходил к тебе

Андрей Тыртунов
Я приходил к тебе всегда,
В реальность сумерек сожжённых.
Пускай во тьму летят года
Несчастий, Бездной отражённых.

Я приходил к тебе, как свет,
Сияньем звёзд давно забытых.
Но ты уже не дашь ответ,
О зеркалах Судьбой разбитых.

Я приходил к тебе в ночи,
Ведь днём моя личина тает.
Теней не бойся, не кричи…
Во мгле, что вечно наступает.

Я приходил к тебе в мечтах,
Надеясь в памяти остаться.
Но обратилось всё во прах,
И до тебя не достучаться.

Я приходил к тебе из снов,
Когда бы ты не пожелала.
Не созидатель я основ,
Но ты и так об этом знала.

Я приходил к тебе Извне…
Из мира, что стоит у края;
И в тёмно-красной пелене
Мой дух остался, догорая.