Ты думаешь вот, сволочь, бросил

Валерия Коренная
Ты думаешь: вот, сволочь, бросил,
Ты отдала ему все силы,
Весь хмель разгорячённых вёсен,
Ты для него была красива,

С глазами бархатной фиалки
И взглядом "милое упрямство",
Он для тебя, провинциалки,
Был воплощением дворянства.

Потом ускоренным экспрессом
Промчал по полустанкам поезд,
Лекарство сладкое от стресса -
На сантиметр шире пояс,

И всё, дожёвана пустышка -
Глупца обманка и ребёнка.
Была ты кроткой серой мышкой,
Была базарною бабёнкой,

Ревнивой и когтистой кошкой,
Философинею, как Ницше,
Могла стать звуковой дорожкой
Иль заползти змеёю в нишу,

И отвернуть себя надолго,
Чтоб он забыл цвет глаз и голос.
Да что там он? Твоя заколка,
Как луч, надвое раскололась.

Сезоны войском наступают
На пятки старому собрату,
Боль замолчавшая, тупая,
В судьбе твоей не виновата

И в том, что ты познала осень,
И больше нечего стыдиться.
Вот так, и он тебя не бросил,
А просто смог освободиться.

© Валерия Коренная