Трепетная, милая и тайная

Дьяконов Вадим Вятич
 
 Трепетная, милая и тайная,
 Как я мог так долго не мечтать
 Завернуться в плед с расцветкой чайною,
 Локонами кисти щекотать.

 Были розы, хохоты шампанского,
 Кто-то уходил со мной в запой.
 С ходу и на разных чужих станциях,
 Высыпались жизненной лузгой.

 Умирись свеча пред образами,
 Ведаю, что был нехорошо.
 Ты еще польешь меня слезами,
 Да и очаруешься еще.

 Но всё – пыль, пороги, искушения.
 Мы уйдем отсюда бренных без.
 Ведь романы есть и в продолжениях –
 После жизни, в гостевых небес.

 21.03.2011