Засижусь под яблонькой сегодня

Александр Шевчук 4
Засижусь под яблонькой сегодня
Наслажусь июльскою прохладой.
Всё ж усталость опытная сводня,
Манит всех, в оазис в центре сада.

Зорька я. и аромат садовый,
Вечер тихий, соловей поодаль.
Быстро запьянею, бестолковый,
Сна бы в закусь мне, никто не подал...

С голубою далью, мне в усладу,
Что бы хмель, не брал меня не мучил.
Эх да где ж официант по саду,
Рано, рано, кот мне про мяучил.

Ты откуда знаешь, иль ты тоже,
Той дневной жарою сыт, измучен?
Пьян дурманом сада, вроде тоже?
Будь тогда ты с нами неразлучен.

Этот вечер мы запомним, может,
Бархат летний, перед сном прохладно.
Всё же, кто же, спать меня уложит?
Сам усну, устал устал изрядно...