День семнадцатый

Светлана Шишулина Есик
Гений надежды, ожидания,
Доркан собой венчает день.
Где он -  поступки лишь гуманные,
Другое уберется в тень!

Он мам оберегает будущих.
Самоотверженность при нем.
И вдохновляет души любящих,
Романтику вселяя в дом!

Пусть музыка струится нежная
И в танце кружится Земля!
Веселье, праздник откровения…
Грустить и тосковать нельзя!

Но есть и рамки, будьте бдительны!
Пусть жизнь – игра,  не преступай!
В застолье, в пляске упоительной
Честь Человека сохраняй!

Что до меня, сегодня слушаю
Как   Зара  и  Певцов поют.          
Привязанности не нарушу я,
Симпатий, впрочем, больше круг.

Возьмусь рассаду пересаживать
В день плодородия Земли.
Спешу за садом поухаживать,
Хочу, чтобы цветы цвели!

Столько насеяла, не вспомнить все!
Да только это не беда,
Вот вспыхнут радугой во всей красе
И назовутся имена!

2021