День пятнадцатый

Светлана Шишулина Есик
Ночь темна нетемна –
Полновата луна.
Льет в окно мне привет –
Затуманенный свет.

Чтобы я не спала,
Карандашик взяла,
Да помыслив чуток,
Написала стишок?

Ах, хитра ты, Луна –
В свете нового дня
Сможешь ты почивать,
От ночи отдыхать.

Мне же ночка  - для сна,
Да свела ты с ума!
Так пускай же Фарэд
ОслабИт   чары-свет.

Пусть вернет мне мой сон,
И увижу я в нем
Строчки новых стихов
Из мечты и цветов!

Все довольны  вполне:
Улыбаясь Луне,
В неге сон обрела –
Силы ночки взяла!

2020