Послезавтра август

Павел Крюков
Август порой вызывает грусть,
Ведь лето прошло и скоро осень,
Кто-то скажет "Прошло, ну и пусть,
Что ж, и осенью в небе бывает просинь".
Может и так, незачем спорить,
Только по мне, не в просини дело,
Лето люблю я, а оно уходит,
Пусть поначалу и не очень смело.
И ещё одно... ощущенье такое,
Что август - это воскресенья вечер,
И от этого чувства, душа не в покое,
Словно готовится к нерадостной встрече.
К встрече с, быть может, прекрасной осенью,
И призрачной просинью в небесах, где-то,
И с золотом листвы на земле россыпью...
Но это не заменит любимого лета.

30.07.2021г.