Мизинчик

Саша Третьяков
Улыбку глаз, мизинчик, ноготок
Душа моя в ночи безлунной видит.
Как будто вновь подбросили платок
Измученной душительнице Фриде.

И пыткой предо мной лица овал,
И звонкий смех, как будто трели птичьи.
О, Боже, как я нежно целовал
Её ладонь. Особенно - мизинчик.

Коротенький, но с длинным ноготком
Он радости и жизни воплощение.
Но в горле ком. Такой огромный ком.
Что может быть страшнее непрощенья?

Мгновения сплетаются в года,
В седую вечность и Господь то видит.
Прощения не будет никогда
Душе моей - душительнице Фриде.