Просто женщина

Валентина Федорова 217
Тропинкою шла по придуманной жизни,
Довольная всем, что себе представляла.
Другим бы казалось, что нет в этом смысла,
Она же в иллюзиях счастье искала.

Ей так было легче нести проблем ношу,
Не видеть в прохожем навязчивый призрак.
Вздыхая, не ждать ночью мужа-"святошу,"
Ведь это лишь фильм, а она в нём актриса.

Кто знает, играла бы долго в спектаклях
Ту роль, что была ей совсем не по силам?
Но вдруг она встретила в старом театре
Его и, как в юности, снова влюбилась.

И больше не льнула к окошку, вздыхая,
Не шла за супругом чужими дворами,
Она на свиданья с любимым "летая,"
Жила явной жизнью, пусть даже с грехами.

Так долго мечтала и вот в одночасье
Пришла любовь в сердце нежданным сюрпризом.
Нет больше иллюзий, есть радость и счастье.
Она-просто женщина, а не актриса.