Земля-вокзал

Светослав Росчерк
Земля-вокзал, а Люди-пассажиры.
Ты не спеши обратный брать билет!
Таможня не пропустит сувениры.
Не важно! Кто ты! И во что одет!

Скандальных, суетливых удаляют,
Бездельников обходят стороной,
Тот, кто в толпе, того не замечают,
Тот не заметен, кто стоит спиной.

А с опоздавшими всегда проблем хватает.
До следующего рейса сотня лет,
С опереженьем что бы их доставить,
Таксист возьмёт не маленький бюджет.


Кто ж на перрон соседний перепрыгнет,
Рискует подскользнуться в торопях,
И не заметить может, как возникнет,
Несущийся состав на всех парах...

Дак, как вести себя на том вокзале?
Бежать или дремать в углу?
Об вы себя спросите сами.
Пусть сердце путь укажет кораблю!

Земля-вокзал, а Люди-пассажиры.
Так жаль покинуть место, что согрел...
Что б ни случилось, помни ориентиры:
Там оказаться нужно, где хотел!