Вальс романтика-поэта

Кирилл Грибанов
Я так хотел бы вас, романсов звуки,
Перенести в своё перо, и только вас,
В меланхоличные поэта руки,
Сегодня ночью пишущие этот вальс.

Старинное "ещё раз, много, много,
Эх… ещё раз!" припоминается и мне.
Столетий разделяла нас дорога.
Я не желаю, чтоб лежали вы на дне.
Я так хотел бы…

Любовь игру решает слишком рано:
Судьба заваливает страсти тонной масс.
Так в фильме из "неверного романа"
"Жестокий" ею вылился "романс".

Особенно Вертинский в деле этом
Успел встать на почётный пьедестал.
"Не буду больше я, – он пел, – поэтом".
Но – воля Божья – он поэтом стал.
Я так хотел бы…

О композиторы и вы, поэты!
Хочу вам эту песню посвятить.
За серенады, и романсы, и сонеты
Хвала вам – пусть они век будут жить.

Я так хотел бы вас, романсов звуки,
Перенести в своё перо, и только вас,
В меланхоличные поэта руки,
Сегодня ночью пишущие этот вальс.

12 ноября 1999 г.