Концерт

Кирилл Грибанов
Давно такого не слыхал.
Оркестр! Прекраснейший оркестр!
Я рад: я это увидал.
А его родина – Одесса.

Тебе, оркестр, бросаю взор!
Виолончели, духовые…
И Хобарт Эрл – их дирижёр –
Их ориентировал. Такие

Там были: скрипки и альты –
Налево, рядом духовые заиграли
И вопрошаю я: "Кто ты?"
Вот вижу: ноты им достали.

Ансамбль струнных звучен так,
И духовые вострубили,
И щёлкает, как гонг, "трикIтрак",
Колокола, литавры били.

Марш! Вальс! Как радостен любой!
В оркестре трубы раздаются:
"Тореадор! Смелее в бой!"
Я высоко, а звуки льются!

22 октября 1995 г.