Посвящено фестивалю Словенское поле

Лера Колдуна
Ежегодно в месяц лета
Всей большой страны поэты
Собирались и читали про историю Руси.

Нас встречал радушно Псков,
Из селений, городов
Мчали мы на поездах, ну а кто-то на такси.

После - ехали в Изборск,
Что от Пскова в тридцать вёрст,
Прочитать свои творенья и отведать калачи.

А потом мы шли гулять,
Вдохновение искать,
И, конечно, посетить и Словенские ключи.

Расстоянье не помеха
Дружбе, творчеству, успеху.
Знает каждый, что не трудно, повстречаться нам опять.

От заката до рассвета
Всей большой страны поэты
Будут вновь на фестивале про историю читать.

30 июля 2021 года