Падаю в небо

Валерий Казимиров
Я падаю в небо цветами июля
Я зелени трав пробиваю как пуля
Не может! Не стоит! Не вовремя это
Но, дать бы по роже, одному из поэтов

Ах, сколько страниц они исписали!
А сколько цветов голубых истоптали
Познал я, мораль ударов ногами
И щёку подставить?! - ну, это едва ли

Свобода! Нет истины большей на свете
Нет вечной войны, после - мир на планете
Я падаю с неба ветром вам в лица
Вздохните свободно, пусть ветер умчится