Летние забавы

Анна Шуткина
Пропитан воздух летним зноем,
А здесь прохладно у реки.
Довольны дети водоёмом,
Им в радость делать кувырки.

На берегу песчаном змейкой,
Собрали ракушки в отряд.
Хотим узнать, кто из них первой,
Покинет свой спортивный ряд?

Сначала все стояли тихо,
Не видно было их игры.
Потом, одна качнулась лихо,
В песок пуская пузыри.

И стала двигаться занятно,
Потом, вторая с нею в такт.
Нам было наблюдать приятно,
Пришёл в движение отряд.

Лишь только две не шевелились,
Им видно было невдомек,
Что предложили соревнуясь,
Пробороздить речной песок.

Прекрасны летние забавы,
На берегу родной реки.
Всё несомненно будут правы,
Здесь коротать свои деньки.