Отчиму

Апрель Августа Июлевна
Все ожидают беды конца.
Нет, Беларусь,  у тебя отца.
Есть только всем надоевший отчим.
Тьма поглощает твоих детей,
Видишь, у отчима нет идей,
Кроме насилия, между прочим.
Жаркое лето, ещё одно,
Судьбы на паузе, как в кино,
Музыка траурная на фоне.
Зрителей больше с попкорном нет,
Роли расписаны, ярок свет,
Все оказались на марафоне.
Споп, флаги сняты. Отныне – спорт.
Красно-зелёным запятнан корт,
Всё предсказуемо-безмедально.
Гордости нет, только боль и стыд.
Край не забудет и не простит
Судьбы, растоптанные тотально.
 Тотализатор срывает куш:
Мир против отчима. Бинго! ТУШ!
Только ленивый не делал ставки.
В ставке все поняли: зло – банкрот.
Гордость почувствовавший народ
Не испугаешь петлёй удавки.

30.07.2021