Монета и Любовь

Ирина Пичугина-Дубовик
 "...Всегда пытался следить за всем интересным в литературе. Увы - в западной сейчас уже продолжающийся лет 30 упадок.
Все какое-то убогое." ( Мысли одного человека)

Что происходит в мире?
Цунами смерти и монетаризма
Смывает души в бездну без возврата...
И, видимо, пошло всё от Иуды.

Христа тот упрекнул , что Магдалина,
Страстей мужских безропотная жертва,
Христу ступни обтёрла чёрной прядью,
Волос, омоченных в блаженстве благовоний.
Их Магдалина в трепете сердечном,
В любви и поклоненье бескорыстном
Иисусу принесла, да уронила.

Иуда не восторг и возрожденье,
Но цену в серебре тех благовоний
Увидев, оценил. И Иисуса
Он попрекнул в презренном эгоизме,
Не различив за ценностью подарка
Возникшую в тот миг живую душу,
В раскаянии, смиренье и любви.

И в тот же миг у ложа Иисуса
Произошёл раскол "любви" с "монетой".
С веками рос он. Пропасть расширялась.
Где царствует монета - там уж чувств
Чистейших и открытости души не сыщешь.
А где любовь крылами накрывает землю,
Там царит Христос в сиянии смиренья и добра.

И Мир уж разделён на два.