крадется облачная тень

Валентин Шевчук
Крадется облачная тень
Тоской удушливой по горлу.
Не верит чистому глаголу,
Твоя обломовская лень.

Я замираю у стола,
Когда по памяти рисую
За речкой девочку босую,
Что по стерне меня вела.