Вернулся

Геннадий Сундуков
Я, к чаше вновь вернулся люди,
Работа эта, так важна
И если кто её забудет,
То Божья милость не дана.

И будем мы в том море биться,
То пандемия, то нужда,
И если кто-то постыдится,
То значит жди, придёт беда,

«Игра», «Молись» - работы эти,
Нас тоже к Господу ведут.
За Мир мы наш, друзья в ответе,
А мы не видим, это тут.

Пишу я много, это видно.
Должны мы Господа взыскать,
Любить людей... Но, что обидно,
Не хочет их, никто читать.

Мне тут не лайки нужны люди,
Здоровье ваше и покой,
Чтоб пандемии не боялись,
Или другой, беды какой.

В житейском море неспокойно,
То замерзаем, то горим.
Забыли мы, как жить спокойно,
Проснёмся ночью и бежим!

Поток, бурлящий догоняет,
Того гляди нас унесёт,
А то деревня полыхает
И мало кто, чего спасёт.

Вот потому и «ЧАША» эта,
Вот потому и стих «МОЛИСЬ»,
Услышит нет ли кто совета:
- Иди в свой храм и поклонись,

Чтоб чашу горькую управил
Тебе Господь, помог испить.
А ты бы, Господа, тут славил
И начал бы, людей любить.

Людей любить, то значит Бога,
Творить добро и в храм ходить,
И путь твой друг, твоя дорога,
Тебя в ту гавань приведут.

Где жизнь спокойную увидишь,
Весёлый смех, своих детей...
Но я боюсь, ты не услышишь,
Ты глух мой друг, к мольбе моей.