В День рожденья

Виктория Вострикова-Ниц
В День рожденья хочется цветов,
тОртов, фАнтов и больших бантОв;
папу с мамой, что за рУки поведут
и тебя беде не отдадут.

В День рожденья хочется улыбок,
праздника, хлопушек и шаров
надувных. И никаких ошибок,
уповающих на вечное  "потом".

В День рожденья хочется беспечно
долго, приторно  у моря быть.
Хочется, чтоб счастье было вечно;
хочется плохое позабыть!

День рожденья - самый грустный праздник, -
он прибавит год и рассмешит!
Эдакий, не сведущий проказник,
задержав мгновенье, поспешит.

Через год объявится и точно
в ту же дату снова попадёт.
Верно, планомерно, не заочно
день подарит - годы не вернёт.

В День рожденья хочется объятий,
согревающих своим теплом.
Безусловных хочется принятий;
радуги, взошедшей над мостом!..

В День рожденья хочется забыться,
все потоки мыслей отключить!
Чтобы сердце вновь могло открыться,
а душа смогла бы воплотить...

В День рожденья - 26.07.2021.