Жаркий июль

Любовь Королева
Жаркий июль выжигает все чувства и мысли,
Бедные птахи попрятались в гуще  кустов,               
Где-то вдали над холмами зловеще нависли               
Тёмные тучи и дым от горящих лесов.

К нам прилетевший внезапно неистовый ливень,               
Жаль, не принёс  долгожданной прохлады с полей -
Перед июльской жарой оказался бессилен,
Дальше помчался, верхушки пригнув тополей.

Хочется свежего воздуха вволю напиться,
Грудью вдохнуть предрассветной прохлады глоток,
Но и ночами горячей волною клубится
Ветер, насыщенный гарью, и зноя поток.   
   
               

29.07.2021год