Подарок

Радик Габдрахманов
1. Вдоль грязных и грунтовых дорог
- у покосившихся деревянных столбов.
2. На земельных полях в перемешку с травой
- обливаемся тазиками с мутной водой.
3. Под остывающим, летнем солнцем.
- над пыльным от ветра , - воздухом.
4. Оденем фувайки, пропитанным только навозом
- оставим лишь ведра и лопаты в поле колхозном
5. Из банки допьем, с утра теплые остатки чая
- докурим на двоих, одну сигарету качая.
6. Пойдем босиком, взяв в руки галоши
- на плечи закинем, пару мешков и вещей -ноши.
7. Посмотрим на небо, что затянется в раз
- большими серыми тучами соберется в один паз
8. И послышатся, расскаты грома вокруг
- побыстрей добежать до дома, в наш семейный круг.
9. Одна укрывает помидоры и бежит прочь
- встречать скотину, что ждет у двора и ей не в мочь.
10. Другой идет с целью из сарая в наш дом,
скрытно под рубашкой несет и что  то есть в нем.
11. Еще один  соберает в тряпку запчасти
- что стоят у гаража, два мотоцикла в две части.
12 . Еще одна, что нарядилась недавно
- у окна плачет тихо и ей не отрадно.
13. Наблюдает над всеми славно рыжий полосатый кот
- что под крышей так долго сидит и кого то ждет.
14. Хозяйка так недовольна, с семечками у калитки идет
- скоро к ее мужу с гостинцем сосед прийдет.
15. А с трубы из бани, теплый пар струями валит.
- кто первый пойдет, тот руку об бак ошпарит.
16. В грозу телевизор, запрещено сдесь включать.
- придется от скуки, лишь книги читать.
17. Пятничный вечер, сегодня даст о себе знать
- поздно сдесь всем  придется лечь спать.
18. Доносится в дверь стук и запах бульона курицы в нем
- придется в зале, большой стол накрывать.
19. Соседи и родственники через три часа будут плясать
- мое шестнадцатьлетие будут все отмечать.
20. И кто то будет, друг на друга кричать
- грубыми матерными словами так называть.
21. И вдруг резко оборвет, тишина в тот оврал.
- под изумленные взгляды, на ладони отца , -серебристый овал
22. Он всегда кто то раньше в насмешливой форме обещал
- но все же, протянул на ладоне, ключи от мотоцикла "Урал"