Ранним утром... К фотографии

Наталия Филатова-Крапивина
***
Зачем ты вырос, что ты здесь найдёшь,
Цикория цветочек у обочины?
Увидишь  свет, вдыхая летний дождь
И пыль дороги в ямах-червоточинах.

Наверное, прошла бы мимо я
Вся в мыслях и заботах нескончаемых,
В слепом круговороте бытия.
Мне жаль цикорий стало до отчаянья…

Себя ли пожалела на пути
Вдруг встретив ту судьбу, с моею схожую,
Могла ведь равнодушною пройти,
Как все другие ранние прохожие…
30.07.2021