Крик петухов

Александр Бородицкий
          С златной тучки глядит Саваоф.
          -----
          ...Катит яблоки с тощих осин.
          -----
          ...С журавлиной тоской сентября!
          -----
          Только ивы над красным бугром
          Обветшалым трясут подолом.
          -----
          Мирно грезит родимый очаг
          О погибших во мраке плечах.

          Тихо-тихо в божничном углу,
          Месяц месит кутью на полу...

           Сергей А. ЕСЕНИН
      Из с\т "Нощь, и поле, и крик петухов..."


   САВАОФ воссел на ТУЧе.
   Он там выглядел могуче.
   ТУЧКа у него блатная:
   не простая, а ЗЛАТНая.
       Зреют  ЯБЛОКИ  ОСИН,
       между ними - апельсин.
       ОБВЕТШАЛ ПОДОЛ у ИВ,
       но ТРЯСУТ им. Какой наив!
   И тоска снуёт не зря
   с ЖУРАВЛями СЕНТЯБРЯ.
   ПЛЕЧи сгинули ВО МРАКЕ:
   видно, их избили в драке.
       МЕСЯЦ сбросил НА ПОЛ КУТЬЮ,
       замМЕСил её по чутью...
   ...САВАОФ - это же Бог -
   как его увидеть смог?!