Летнее

Лариса Струина Исаева
Дождь застал в лесу, промокла.
Зонтик в лес я не беру,
а шагать ещё далёко…
Мышка юркнула в нору…
Ближе к дому – солнце вышло.
Ветер высушил траву.
Птиц пока ещё не слышно.
Колокольчиков нарву.
У дороги – голубые,
дальше – белые в траве.
Хороши в букет – любые…
Муравей на рукаве.
Так иду себе по лету:
солнце, дождик, ветерок…
Песнь моя ещё не спета.
Запасаю лето впрок.