Колхозы!

Филипп Каспер
Было всё колхозное
Было всё моё,
Всё добро народное
На полях росло.
Было всё посеяно
Урожай большой,
И бурёнки сытые
В стране моей родной.
Теперь поля пустуют
Заросло всё бурьяном,
И деревни вымерли
Холмы напоминают о былом.
Земля народ  благодарила
Урожаями  кормила,
Заполняла закрома
Не страшна была зима.
Кругом  был слышен детский смех
Была работа там для всех,
Сейчас заброшены  дома
И не слыхать крик петуха.