Пьезостих

Ярослав Добрый
«Я на кухне у окошка.
Слышу лёгкий звон в тиши:
Слов назойливые мошки
Прут на свет моей души.»

«Появились "плюс" и "минус",
Вдохновенья ток потёк,
Закрутила индуктивность
Слов поток в тугой виток.»

«Из моей башки-копилки
За стихом выходит стих!
Маршируют слов опилки
Строем линий силовых»
      ——-
    Конец цитирования.

Дружеская пародия на «Пьезоэффект» автора Бабки Ёшки. (Полный текст оригинала –здесь:  http://stihi.ru/2010/07/17/5344 )


Рождена с хозяйской жилкой –
Вечный двигатель готов!
В голове моей копилка
Всемогущих пьезослов.

Я по жизни – как Кулибин:
Плюс на минус натяну,
В результате – слово-глыба
Освещает всю страну!

Да, кристалл души не чахнет –
Недосуг мне гнать пургу:
Из окошка словом жахну,
И пошёл заряд в тайгу,

На Курилы и Камчатку,
За Полярный мёрзлый круг, –
Глядь – забрезжила лампадка,
Свет для тундры – лучший друг!

Осветил тунгус ярангу,
Зарядил мобильник сикх,
И индус в долине Ганга
Подключил к мотыге стих!

Нефть закончится когда-то,
И тогда уж пьезорать
Силовых речей-солдатов
Будет словом мир спасать,

Ведь душа – как свет – не меркнет,
Вырабатывает ток,
А по нынешним-то меркам
Всё пойдёт планете впрок!