Сонет

Любовь Котельницкая
У бездны на краю мне суждено
Взлететь иль рухнуть вниз подобно камню,
Вверху, я может все еще исправлю.
Внизу безумный холод и темно,

Но страх уже сковал, он видит дно
И острых скал разверзнутые глотки,
Он на ноги навесил по колодке,
И говорит, другого не дано,

И кандалы гнетут, и холод стали
Не исцеляет думы о былом.
Но иногда стремительно взлетали

Упавшие. Не сразу, а потом.
Сам ангел, умножающий печали,
Их осенял невидимым крылом.