Сияет утро

Ирина Митронова
Вот солнца тонкий нежный луч
Украдкою щеки коснулся.
Развеял ветер следы туч.
И небосвод слегка качнулся.

Неторопливыми шагами
Скользит звенящий новый день.
А где-то там, за облаками
Ночь прячет вкрадчивую тень.

Узор чудной замысловатый
Рисует дымчатый туман.
И над лугами сладковатый
Плывёт цветов хмельной дурман.

В объятьях красоты рассветной
Лес, сбросивший остатки сна.
Мечты прозрачной силуэты
Вновь разбросали небеса.

И хоть сюжет совсем привычный,
Мне безмятежность так мила.
Сияет утро безгранично,
Лаская нежностью крыла.