Раскалённый июль

Татьяна Шурилова
У города голод на холод и лёд.
Понур и печален  оседлый народ.
У Медного Всадника горе трава.
Но как холодна и надёжна Нева.

Заливу неведом тропический спазм.
Залив улыбается сдержанно нам.
Гроза - это повод поверить в июль.
Предательски нежно тревожится тюль.

Такое вот июль у измотанных нас.
Факир, и при этом отнюдь не на час.
Вернуться из этого лета легко.
Но грозы. И киснет опять молоко.