Петуньи и Розы

Алек Сандр Моисеев
ПЕТУНЬИ и РОЗЫ
Юмореска

Два аромата с нами с детства,
Их генерируют цветы;
Но, с точки зренья красоты,
В одной - неброские черты,
В другой – прелестное естество.

У той - простое благородство,
В этой - слепящий колорит
(Эта из блеска состоит,
А в той нет красоты господства).

Одна весьма неприхотлива,
Другой вниманье подавай,
Принцессой флоры называй,
А ту сойдёт назвать лишь милой.

Одна – махровая Петунья,
Другая – Роза вся в шипах;
Какой контраст в этих цветах!
Какое поле для раздумья!

Та – вроде Золушки неброской,
Эта – Принцесса во плоти’,
Но, парадокс! - легко найти
У этих персонажей сходство:

Любят Принцессы стразы вроде,
Кой - что по мелочи ещё -
Но и хрустальный башмачок
Всегда у Золушек был в моде.

Этот момент не забывайте! -
Над ним подумайте всерьёз,
И, чтоб предупредить курьёз,
Красой не обольщайтесь Роз,
Прозой Петуний не пленяйтесь!

С.-Петербург, июль 2021 г.