По родной земле

Всеволод Малахов
Садится солнце в травы
И липы так грустят,
А рядом величаво
Осокори стоят .

Качаются кувшинки
На водяных кругах.
Вечерние росинки
На клеверных щитках.

Не скошенные травы,
Пьянящий аромат,
Невдалеке дубрава
Где муравьи кишат.

Березы,липы,вязы ,
Земля под мягким мхом .
Я заблудился сразу
И долго шел потом .

Венера загорелась
И Сириус взошел,
Уже заря зарделась
А я все шел и шел.

Я шел через дремучий
Лес в предрассветной мгле.
По самой в мире лучшей,
Родной моей земле .