Тайны следствия

Ольга Белоус 3
Вот, наконец-то, выходной-
На сон так мало времени,
Труба зовёт продолжить бой
За свет с кромешной теменью,

Загадки занавес открыть
И разгадать весь замысел,
Может нечаянно, корысть
Той каверзы и казуса.

Узнать бы, что же привело
К финалу столь опасному?
И где таится это зло,
Понятны станут  странные

Мотивы, способы его
Но не вполне, однако же-
Душ холод нужен для чего
В быту счастливом, радужном.

И неужели, меньше жизнь
Весома и влиятельна,
Коль выгоды засела мысль,
Кончать с ней обязательно?

Но очевидность такова:
По ходу обстоятельства,
В нём бесполезные слова-
Да бы убрать препятствие!

Так, важной целью одержим,
Бывает люд безнравственный,
Им мало значимый, и-  жизнь-
Барьер, сильно мешающий...

Останови, пересмотри,
Уйми вулкан желания,
И удержи его внутри-
Жизнь человека - главное!

Ан, нет! Устройства виртуоз,
Плевал на обстоятельства,
Не надо лирики и проз...
И психоизыскательства...

Звонок... Тревога! Сбор опять
Труп найден, чей-то брошенный
Мчит опер группа, не мешать!
Система сыска мощная...

А время, есть тот самый шанс,
Что нить клубка нащупает
И положить начало даст,
Рассеять тени сумрака...

Марья Сергеевна, ты где ж
И вся твоя компания?!
Реальность"переела плешь"-
Ошибка мироздания...