Мы сами виноваты...

Сергей Кутявин
Рыдает и скорбит всё человечество планеты,
Возникли новые вопросы, но не найдены ответы,
Природа проявляет агрессивность к "homo",
В манере нам доселе не знакомой...
И что рыдать, мы сами взращивали эти мутагены,
Разрывы ядерные, химия, плодятся аллергены,
А смерть смеясь приобретает новый арсенал,
Мир от прогресса безопаснее не стал...
И войны снова бряцают невиданным оружьем,
Всё по спирали возвращается ужасным полукружьем,
Тут СПИД, там эболо, пришёл в конце концов ковид,
Да, несомненно, каждый первый будет не убит,
Но многие лишатся близких и друзей,
И даже у неверующих есть молитва: Не болей!
Меняются уклады, расписания и страхи,
Сознание, как будто-бы, в смирительной рубахе,
В отказе получать священную свободу,
На мельницу надежды льёт живую воду....

   Туапсе  30. 07. 2021