***

Мир Алиса
Я бросаюсь с разбега в омуты твоих глаз.
Мы обе знаем: это не в первый раз.
До тебя я бывала в омутах пострашней,
Я несу их под рёбрами много дней.

И они словно чёрные дыры внутри меня.
Мне их нечем заполнить и не на что обменять.
Я несу их под рёбрами там, где была душа.
Черти из них скребутся — когти острей ножа.

Черти из них не шепчут, черти из них кричат.
Черти из них требуют души в мой личный ад.
Черти в них кружат так, что в горле огромный ком.
Черти хотят не душу, а всю тебя целиком.

Им бы кораблик боли, чтобы по морю слёз.
Милая, прячься ну же! Слишком уж все всерьез.
Черти хотят, чтоб честно, но, озверев от лжи,
Черти, моя хорошая, требуют плату — жизнь.