Если сердце ждёт чистой любви

Зиновьева Наталия
Если сердце ждёт чистой любви,
Ты его к ней с заботой готовь:
Не боясь, смело в руку возьми,
Удалив обид гнилостных боль.

Оптимизмом обильно приправь,
Не забыв веры действенной соль,
Преспокойно гнев горький разбавь
Редкой пряностью "самоконтроль".

Скуку пресную щедро залей
Сладким мёдом спасительных дел
И заметишь, как света скорей
Забьет вкусный фонтан из идей.

Кислоту злобной зависти жми
Через крепкое сито добра.
После всей поварской кутерьмы
Замочить сердце станет пора

В молоке благородства домашнем
И на жарком огне согреть кровь.
Вот тогда на столе жизни смачно
Вскорь появится блюдо «Любовь».