Цветы для Элжернона

Мари Бова
Смотреть на жизнь через оконное стекло…
Так Чарли Гордон чувствовал реальность.
Он так старался верить в волшебство,
В любовь к друзьям, в их гениальность.
Он так пытался вырваться из лап,
Что сковывали его разум и мешали.
Ведь Чарли, с детства умом слаб
И никакие методы ему не помогали.
Узнал, что есть, эксперимент,
Его решили сделать в институте,
И он тот важный элемент,
Который и необходим науке!
Его мечта быть умным, понимать людей
Не принесла ему желаемые цели,
С умом он не обрёл друзей,
Ум показал ему, что он не нужный гений.
Печален, фантастический рассказ,
О Чарли, его время все же истекло,
Возможно, труд его, науку спас,
А он смотрел на жизнь через оконное стекло…