В келье моей и тепло и уютно

Леонид Норкин
В келье моей и тепло и уютно.
Я просыпаюсь в ней каждое утро
с мыслью, что нужно дерзать и творить,
мало поэзию просто любить.
В ней отраженье души моей тонкой.
Стих мой рождается песнею звонкой,
если я счастлив. И в песне поэта
много тепла и любви, много света.
Грусть и печаль не рождает поэму,
если затронуть житейскую тему.
Вот где раздолье страстей и желаний.
Только не всем нам хватает познаний.
Жизнь человека – клубок из страданий,
надежды и веры, мечты, ожиданий…
Это и путь в неизвестные дали,
часто не то, чего мы ожидали.
Сложен наш мир, но зато интересен,
И не всегда он подходит для песен…