Ветры августа

Владислав Тишинов
Ветры августа-свежесть поздняя,
В ожиданьи падения лист,
Осень, осень, ну, пожалуйста,
Ты с приходом не торопись.
Облака бегут вереницею,
И несут отраженье от дюн,
И стал часто без времени сниться мне
Молодой и заветный июнь.
Грустно-грустно так, небо звёздное,
Вновь далёким стало оно,
Ветры августа-свежесть поздняя,
Вот и осень стучится в окно.