Хмурое утро

Владимир Щёлоков
         

«Принеси мне чашку с мятным чаем.
В тишине стрекочет саранча.
Но не будет рифмы здесь "скучаю",
Потому что не могу скучать.
Потому что у часов настенных
Сбился ровный, ежедневный ритм.
Может просто волосы-антенны
Гонят прочь банальность детских рифм.
Положи перчёные приправы
В этот чай из свежей сон-травы.
Как стрекозы заблудилась в травах
И уже не выбраться, увы...»

© Ксения Яковенко

------------------------------------

Принеси мне утром рюмку водки,
Огурец солёный принеси.
И не будет рифмы здесь" селёдка"
Я вчера забыл её в такси.
Я бабло пропавшее надыбал,
Примеряя старый лапсердак.
В волосах антенны встали дыбом.
И с собой не справиться никак.
Сразу полилось рекою пиво,
Разгулялась ,вспенилась душа.
А наутро стало вдруг тоскливо
И в карманах снова ни гроша.
Выпью надоевшую отраву —
Может прояснится в голове.
Остаётся мне одна забава:
Затеряться где-то в сон-траве.