Жара

Лили Иванова
      
Пожухли травы, зацвели пруды.
Жара. Истома. Словно в русской бане
Без веника и без воды мой Ваня
Так пропотел. Недолго до беды.

И всё в природе ждёт воды глотка.
Как в пекле, нынче отцветает это лето.
И никакой надежды освежиться где – то,
Ведь на пути домой ни луж, ни ручейка.

           30 июля 2021 г
         (фото из интернета)