Конец любви

Андреа Лансберг
Окрепнут крылья, и любовь моя слепая
Уснет, оставив оголившуюся суть.
Как мог ты думать, что безумная, босая,
К твоим ногам на край вселенной приползу?

Словам неискренним не вижу больше толка.
Я стала выше, и мне тесно быть с тобой.
Облагороженная пытками настолько,
Что виден нимб над непокрытой головой.

Глаза открыты, и так сложно стало верить
И вспоминать, как ночью лунной пред тобой
Глотала слезы и стояла на коленях….
И упивалась безупречной пустотой.