Морской этюд

Марина Рожновска
Запах горячего дня источают прибрежные сосны,
В свежести раннего утра неспешно бреду по песку
Берегом Балтики в порт, где господствует дым папиросный:
Там рыбаки выгружают улов — камбалу и треску.

Пляжи пусты на рассвете, ласкает прибой мои стопы,
Голову кружит амбре серых волн и иссушенных трав.
Море выносит из недр застывшие в камешки смОлы,
Я их по блёсткам ищу, соблюдая традиций устав.

Чаек кормлю белым хлебом — как в детстве не сходит улыбка!
Маленький шумный курорт начинает раскручивать день:
Благоухания местных кафешек и вкусная рыбка,
Пляжная лень и янтарные лавки, дворов полутень...

Вечером море на берег восторженных зрителей примет,
Солнца закаты окрашены в алый, лиловый цвета.
И неизвестный художник невидимой кистью прикинет
Лодки и яхты в просторе, окрас изменяя холста.

Как я люблю, возвращаясь, всегда поздороваться с морем,
Руки раскинув на ветре, чуть-чуть отлететь от земли.
Я как песчинка сверкаю, с водою прозрачной не спорю.
Снятся и снятся мне волны с лазурною дымкой вдали.

30.07.2021.

Фото автора.