Память о Плёсе

Странник-Бвн
"Танцевать для тебя - забава,
Есть здоровье - ума не надо!",
Так сказала мне Мирослава,
Чья-то радость, мечта, отрада.

Волга волны несла у Плёса
С Мирославою соглашаясь,
Не подбрасывая вопросов
И на большее не решаясь…

Я тогда попросил морозы
Усмирить волн на Волге шепот,
Заморозить капели слезы,
Надоел, мол, по грязи топот.

Тропки улиц укрылись снегом,
Да холмы, что зовут горами…
Жизнь своим неуемным бегом
Не смущает меня дарами.

Волга медленно льдом укрылась,
Одолели ее морозы.
Полноводье ее забылось
Как ушедшие в небыль грезы.

Левитан и музей пейзажей
Подчеркнули картины Плёса,
Разноцветие вернисажей,
Крыш различных на склонах вбросы.

Купола православных храмов
Осеняли меня крестами,
Из души изгоняли хамов,
Тех, что в душу пробрались сами,

Зло, бездушье собою множа,
Призывая пороков дикость,
Да гордыню лаская тоже,
Прославляя за многоликость.

Санаторная жизнь - не вечность.
Время в Плёсе к концу подкралось,
Но проросшую человечность
Я прошу, чтоб в душе осталась.

Душ и ванна остались в прошлом,
Снег, морозы умчались с ветром.
С распорядком, совсем не пошлым,
Разделили нас километры.

Мирослава и иже с нею
Пусть запомнят березок рощу.
Ну а я, если я сумею,
Пусть вслепую, совсем на ощупь,

Но найду цель и радость в мире,
Ту, что Бог для меня назначил…
Нет, не брошу ее сатире.
Доведу до конца, что начал!!!